Современные методы сбора мусора

Человечество производит огромное количество мусора каждый года, поэтому его утилизация – это важнейшая задача, которая стоит на данный момент. Её решение позволит избавиться также от ряда проблем в экономике, топливно-энергетическом комплексе и экологии. А с учётом постоянно возрастающих объёмов, сбор и вывоз мусора должен происходить более эффективно.

Какие новаторские идеи есть в данном направлении?

пресс-контейнерНа смену традиционным мусорным бакам приходят универсальные пресс-контейнеры. Их достоинство заключается в возможности буквально уплотнить весь собираемый мусор. Следовательно, за один раз можно вывести гораздо больше отходов.

Сфера применения новых инструментов

Пресс-компактор представляет собой обычный резервуар для ТБО, но оснащённый специальным механизмом для уплотнения содержимого. Благодаря подобной технологии удаётся вмещать в 5-8 раз больше отходов.

Помимо этого соблюдается полная герметичность, что снижает распространение неприятного запаха, а также вероятность попадания туда животных или птиц. Поэтому такие контейнеры без всяких проблем могут устанавливаться в любых жилых районах.

Пресс-компакторы выпускаются в большом разнообразии в зависимости от поставленных задач:

  • Компактные и лёгкие (усилие сжатия – 7-8 тонн);
  • Крупные (усилие сжатия – до 25 тонн);
  • Биоконтейнеры (для сбора пищевых и жидких отходов).

Для транспортировки содержимое контейнера высыпается в резервуар спецмашины, либо они перевозятся отдельно. Пресс-компакторы оснащаются как стационарным, так и собственным мобильным прессом.

Благодаря этому появляется возможность организовать сбор мусора практически в любом месте без каких-либо ограничений, и данная технология показывает отличные результаты, поэтому заслуживает внимания.


Ловкость рук и никакого мошенничества: превращение мусора в деньги