Что делать с отходами после стройки?

Всемирная урбанизация принесла человечеству как много пользы, так и немало вреда. Одной из главных проблем современных крупных городов является вывоз разнообразного мусора. Количество городских отходов как бытового, так и промышленного происхождения постоянно растет. Отдельного внимания стоит строительный мусор, ведь в мегаполисах стройка новых объектов не прекращается ни на день.

Вывоз мусора камазомОбязанность вывозить строительный мусор возлагается на фирмы, которые строят различные здания и, соответственно, являются производителями этого самого мусора. Они должны найти под вывоз мусора КАМАЗ или другую грузовую технику еще до начала планируемых работ. Собранные на стройке отходы следует транспортировать на специализированные полигоны либо мусороперерабатывающие заводы. Халатное отношение к сбору и вывозу мусора со стройки может стать причиной не только замедления процесса работ и снижения их качества, но и травм рабочих во время строительства.

Вывоз

Строительный мусорТак как строительные отходы нередко имеют большие размеры и солидный вес, под них выделяются специальные мусорные контейнеры. Кроме того, существуют особые нормы, регулирующие процесс их вывоза со строительной площадки. Чаще всего на стройплощадке устанавливаются крупноразмерные бункеры, которые увозятся в определенное время бункеровозами.

Утилизация

Строительный мусор может содержать вещества, потенциально вредные как для людей, так и для природы. Поэтому рекомендуется не просто вывозить его на свалки, а перерабатывать на вторсырье. К примеру, из бетонного и кирпичного лома можно делать щебень для строительства дорог или производства железобетонных конструкций. 


Утилизация мусора и спасение мировой энергетики