Вывоз и утилизация отходов со строительных площадок

В настоящее время практически в любом более-менее крупном городе России, в особенности Москве, Санкт-Петербурге, Казани, осуществляют свою деятельность специализированные компании, осуществляющие сбор ТБО и снега, вывоз строительного мусора, цена на который может сильно разниться. Их услуги чрезвычайно востребованы, потому что постоянно производится большое количество мусора.

Особое внимание уделяется различным строительным объектам. Количество отходов на них значительно превышает количество отходов обычных жилых домов. Поэтому чаще всего требуется помощь специализированных компаний.

В список предлагаемых услуг входит:

  • Регулярное обслуживание строительных площадок;
  • Систематический вывоз накопившегося мусора (в зависимости от масштабов строительства);
  • Уборка и вывоз крупного мусора и т.д.

Данный сегмент рынка отличается стабильным ростом. Объясняется это достаточно просто: темпы строительства постоянно возрастают, а требования к его утилизации ужесточаются. В связи с этим строительным компаниям приходится находить партнёров для решения этой проблемы, в противном случае им придётся выплачивать крупные штрафы.

Особенности предоставления услуг

Компании, занимающиеся вывозом и утилизацией мусора, также не стоят на месте. Они берут на вооружение новые методы, используют современную технику, а также стараются расширить спектр предлагаемых услуг.

Практически каждый клиент при оформлении договора имеет возможность обговорить особые условия и заказать дополнительные услуги.

Также предлагаются различные формы сотрудничества:

  • Одноразовое обслуживание или сотрудничество по договору на постоянной основе;
  • Скорость оформления (в том числе составление договора непосредственно на месте).

К различным дополнительным услугам и аспектам можно отнести оперативный вывоз, работа грузчиков, а также установка собственных мусорных контейнеров.

Таким образом, у заказчика есть возможность выбрать оптимальную форму обслуживания. При необходимости можно установить контейнеры, которые будут регулярно вывозиться. При наличии крупногабаритных отходов предлагается помощь профессиональных бригад грузчиков.

Правовое регулирование процесса вывоза и утилизации

В настоящее время действуют специальный Закон РФ, предполагающий осуществление государственного контроля за различные нарушения, связанные с экологией или сферой благоустройства. В нём указываются основные требования, а также принципы, которых следует придерживаться тем или иным компаниям, когда дело касается избавления от мусорных отходов.

Именно поэтому своевременный вывоз и надлежащая утилизация – это необходимость для многих компаний, иначе они будут выплачивать солидные штрафы или вовсе лишатся возможности заниматься бизнесом.

Каким образом должна осуществляться ликвидация различного строительного мусора?

Специалисты разработали различные методы, согласно которым необходимо учитывать разнообразные аспекты.

В частности сюда относится:

  • Структура и характер отходов;
  • Особенности погодных условий и условий окружающей среды;
  • Особенности инфраструктуры (подъездные пути, жилые объекты и т.д.);
  • Возможность переработки и утилизации.

Иными словами, подрядчик должен сам взять на себя вопросы по организации вывоза, а также дальнейшей переработки и утилизации. И при этом ему необходимо учитывать, с каким именно типом мусора приходится иметь дело.

В настоящее время предпринимаются попытки создать некую систему, которая могла бы исправно функционировать в течение длительно времени. Это позволило бы избавиться от необходимости "ручного управления" в области утилизации различных видов отходов.


ТБО и особенности их переработки